公司動態

感受偉大變革 致敬輝煌時代--英大基金集中觀看慶祝改革開放40周年大會
時間︰2018/12/18

 

1218日上午10時,在莊嚴的國歌聲中,慶祝改革開放40周年大會在人民大會堂隆重召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平同志出席大會並發表重要講話。英大基金全體員工集中觀看了本次大會直播。


       本次大會授予于敏等100名同志改革先鋒稱號,向阿蘭·梅里埃等10名國際友人頒授中國改革友誼獎章。一個個耳熟能詳的改革先鋒、中國改革友誼獎獲得者,他們勇立時代潮頭、銳意改革創新、敢于實踐探索,他們是時代的楷模,是我們的榜樣。

總書記深刻總結了改革開放40年來黨和國家事業取得的偉大成就和寶貴經驗,高度贊揚了中國人民為改革開放事業作出的杰出貢獻,鄭重宣示了改革開放只有進行時沒有完成時、改革開放永遠在路上的信心和決心,明確提出了堅定不移全面深化改革、擴大對外開放、不斷把新時代改革開放繼續推向前進的目標要求。

      

總書記講話總攬全局,高瞻遠矚,氣勢恢宏,振奮人心,公司全體干部員工倍受鼓舞,深刻感受到,改革開放的40年是我們的國家發生翻天覆地變化的40年,是我們黨不斷走向前進的40年,它改變了中國的面貌、中華民族的面貌、中國人民的面貌、中國共產黨的面貌。

改革開放40年的實踐啟示我們︰中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征,是中國特色社會主義制度的最大優勢,必須堅持黨對一切工作的領導,不斷加強和改善黨的領導。全體黨員干部紛紛表示,將繼續堅持以新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,牢牢把握改革開放的前進方向,把黨的領導貫徹和體現到實際工作中、具體崗位上。

我們相信,在黨中央的堅強領導下,在全國人民的共同努力下,我們一定可以將改革進行到底,把新時代改革開放推向前進!