首頁> 關于英大> 英大簡介

英大簡介


英大基金管理有限公司(以下簡稱“公司”)成立于2012年8月,是經中國證監會批準成立的全國性公募基金管理公司,業務範圍涵蓋基金募集、基金銷售、特定客戶資產管理、資產管理和中國證監會許可的其他業務。

公司注冊資本金3.16億元,其中,國網英大國際控股集團有限公司持股67.7%,中國交通建設股份有限公司持股22.8%,航天科工財務有限責任公司持股9.5%,下設全資子公司北京英大資本管理有限公司,主要從事特定客戶資產管理業務以及法律法規和中國證監會許可的其他業務。

公司始終堅持以維護基金持有人利益為原則,倡導價值澳門賭場導航理念和穩健澳門賭場導航風格,逐步形成了以“誠信、責任、專業、創新”為企業精神的特色公司文化。公司投研團隊堅持遵循資本市場規律,深入研究澳門賭場導航對象價值,全力滿足各類客戶的資產配置需求,努力為客戶實現財富增值,形成了科學、專業的投研體系。公司建立了制度、技術、執行三重保障的內部控制體系,設立了以董事會風險管理與審計委員會、管理層風險控制委員會為中心的風險管理組織架構,強調將風險管理貫穿于業務發展每一環節,不斷建立健全相關制度流程,形成了嚴謹、有效的風控體系。

近年來,公司英大純債基金屢獲殊榮,連續被上海證券報、證券時報、濟安金信等專業基金評價機構評為“金基金”、“三年持續回報普通債券型明星基金”、“五年持續回報普通債券型明星基金”、“連續五年穩回報基金”。